Direktvermarkter
Die Nachfrage nach regionalem Gemüse, Obst und Fleisch steigt und damit auch die Frage nach den Bezugsquellen. Wir haben Ihnen hier Links zu verschiedenen Plattformen zusammengestellt, auf denen Sie regionale Anbieter in Ihrem Umkreis finden. Mit dabei sind auch Lebensmittelautomaten und Selbstbedienungsläden, die zum Teil mit Kassen auf Vertrauensbasis betrieben werden.
Lust auf Wild?
Für alle, die Wert auf hochwertiges Essen legen, kann Wildbret eine schöne Abwechslung zu anderem Fleisch bieten. Frisch und ohne lange Wege kommt das Wild aus den heimischen Wäldern auf den Teller. Wildbret aus heimischen Revieren, für die Grillsaison, als Wurst, Schinken oder Festtagsbraten - zu jeder Jahreszeit ein Genuss! Auch hierzu regionale Bezugsquellen:
- Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
komm hin, wo´s herkommt - regionales bayern.de
- Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten alp Bayern
Produkte aus Bayern
- Landkreis Main-Spessart Agenda 21 in Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis Umwelt
Einkaufsführers Bio-Regional-Fair
- Frische aus Main-Spessart
Frische Produkte - Fränkisch genießen!
- ILE Main-Werntal
So schmeckt das "MainWerntal"
- Naturpark Spessart
Regionale Produkte
- Grünland Spessart
Da ist draußen drin
- Bayerischer Jagdverband e.V.
Wildbret aus Bayern
- Deutscher Jagdverband e.V.
Wild auf Wild
Verkaufsautomaten bzw. Vertrauenskassen:
BioEck Dominik Manger, Bücholder Str. 2, Arnstein-Heugrumbach
Metzgerei Hartmann, Zum Sportgelände 3, Karlstadt-Karlburg
Metzgerei Siegler, Wombacher Str. 75a, Lohr a.Main
Familie Blum, Hauptstraße 56, Mittelsinn (Fleisch- und Wurstwaren, regionale Erzeugnisse) https://www.facebook.com/biobetriebfamilieblum/