Workshop "Vorratsküche - durch Fermentieren Gemüse länger haltbar machen" - ein Projekt des Agenda 21-Arbeitskreises Umwelt

Foto Flyer Vorratsküche

Vorratsküche - durch Fermentieren Gemüse länger haltbar machen

Der Agenda-Arbeitskreis Umwelt lädt am Freitag, den 15. September 2023 von 18.00 - 20.00 Uhr zum Kurs des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) nach Karlstadt in die Ringstraße 51 ein. Im zweistündigen Workshop erhalten Sie Anregungen und Rezepte für das Fermentieren. Er findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Garten im Klimawandel“ statt.

Verwerten Sie Ihre Erträge aus dem heimischen Garten doch mal auf eine andere Art!
Die Fermentierung ist eine sehr alte und einfache Methode, um Gemüse haltbar zu machen. Bei uns wird sie vor allem bei der Herstellung von Sauerkraut eingesetzt, aber auch das bekannte koreanische Nationalgericht Kimchi basiert auf dieser Form des Gärens.
Zusammen mit der Referentin für Hauswirtschaft Carmen Wenzel besteht für Sie die Möglichkeit, ein Gemüse nach Wahl selbst zu fermentieren.
Fermentationsgläser und Gemüse stehen für Sie an diesem Abend bereit.
Die Materialkosten werden auf die Teilnehmer umgelegt und sind vor Ort zu entrichten.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung und weitere Informationen bis zum 08.09.2023 bei Corina Klein, Tel. 09353 7908-1042 oder corina.klein@aelf-ka.bayern.de.               

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