Tag der Streuobstwiese: Streuobst mit allen Sinnen genießen

Die größten zusammenhängenden Streuobstbestände von Main-Spessart liegen in Langenprozelten. Sie stellen eine biodiverse Kulturlandschaft dar.
Diese Kulturlandschaft gilt es zu erhalten. Die erforderliche Neuanpflanzungen sind in weiten Bereichen erforderlich. Die Baumpflege und auch die Erhaltung von Totholz ist wichtig, um gesundes Obst für den direkten Verzehr und die Weiterverarbeitung zu erzeugen.

Bei unserer Führung über die Streuobstwiesen werden wir die Reife von Äpfeln sensorisch und analytisch bestimmen. Die Verkostung von Apfelsaft, Apfelwein und Apfelspirituose wird für Nase und Zunge ein Erlebnis sein. Vor Ort hergestellte Apfelsaft-Mischgetränke lassen die Geruchs- und Geschmacksvielfalt der Streuobstprodukte erkennen.

Datum: Sonntag, 27. April 2025

Uhrzeit: 14:00 - 16:30 Uhr

Treffpunkt: Waldparkplatz am Zollberghof (GoogleMaps https://maps.app.goo.gl/cwPs9c1jKM7w8LDU9externer Link

Hinweis: Bitte witterungsangepasste Kleidung und festes Schuhwerk tragen.

Anmeldung erforderlich:

Martin Geßner
Telefon: 09351 4664
E-Mail: gessner.martin(at)googlemail.com