Workshop "Vorratsküche - durch Fermentieren Gemüse und Obst länger haltbar machen" - ein Projekt des Agenda 21-Arbeitskreises Umwelt
Vorratsküche - durch Fermentieren Gemüse und Obst länger haltbar machen
Der Agenda-Arbeitskreis Umwelt lädt am Freitag, den 12. September 2024 von 18.00 - 20.00 Uhr zum Kurs des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) nach Karlstadt in die Ringstraße 51 ein. Im zweistündigen Workshop erhalten Sie Anregungen und Rezepte für das Fermentieren. Er findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Garten im Klimawandel“ statt.
Verwerten Sie Ihre Erträge aus dem heimischen Garten doch mal auf eine andere Art!
Die Fermentierung ist eine sehr alte und einfache Methode, um Gemüse haltbar zu machen. Bei uns wird sie vor allem bei der Herstellung von Sauerkraut eingesetzt, aber auch das bekannte koreanische Nationalgericht Kimchi basiert auf dieser Form des Gärens.
Zusammen mit der Referentin für Hauswirtschaft Carmen Wenzel besteht für Sie die Möglichkeit, ein Gemüse nach Wahl selbst zu fermentieren. Bitte bringen Sie dafür ein 1,0 - 1,5 Liter Glasgefäß mit Verschluss oder einen kleinen Gärtopf mit.
Die Teilnahme kostet 10 Euro und ist vor Ort zu entrichten. Die Materialkosten werden zusätzlich an dem Veranstaltungsabend auf die Teilnehmer umgelegt.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung und weitere Informationen bis zum 09.09.2024 bei Corina Klein, Tel. 09353 7908-1042 oder corina.klein@aelf-ka.bayern.de.
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